반응형
안녕하세요.
주말에는 요리를 합니다.
간단하게 할 수 있는 다양한 요리가 있지만, 그중에서도 새우와 마늘 요리를 합니다.
감바스는 새우, 아이효는 마늘을 뜻합니다.
감바스 알 아이효는 간단하게, 감바스 라고도 하는, 스페인 요리입니다.
이름 처럼, 그리고 지중해 요리라는 특징을 담아서...
마늘에 새우를 볶아 먹는 요리입니다...
간단하게 요리해서 냠냠하고 먹으면 됩니다.
바게트 빵을 썰어서 살짝 구운후 같이 먹으면 됩니다.
저는 바게트 빵을 절반은 바싹 굽고, 절반은 전혀 굽지 않습니다.
다 먹고나면, 안구운 빵을 전자렌지에 잠깐 돌려준 후, 접시의 기름까지 닦아서 먹습니다.
이렇게 먹으면, 하루가 금방 가고,
하루 종일 먹을 것이 해결됩니다.
요리는 하는 즐거움, 하는 귀찮음, 먹는 기쁨까지 느낄 수 있습니다.
조금씩 만들어서, 맛있게 드세요.
귀찮아서 안먹으면 너무 좋습니다.
감사합니다.
반응형
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
서귀포 올레길~ 6번 길을 걸으며.. (0) | 2021.12.01 |
---|---|
헬로 제주!....Hello! Jeju~........ (0) | 2021.12.01 |
뭘 좋아할지 몰라 다 넣어봤어 (0) | 2021.11.19 |
꽁치 과메기 (0) | 2021.11.19 |
뿌링클 치킨 도시락 (0) | 2021.10.20 |